viernes, 27 de febrero de 2015

Receta 2 : Arancini

Ingredientes:

- 1 litro de caldo de pollo.
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 cebolla picada fina.
- 1 diente de ajo machacado.
- 2 cucharadas de hoja de tomillo.
- 250 gramos de arroz.
- 50 gramos de queso parmesano.
- 1 bola de queso mozzarella.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.

Preparación del risotto:
Primero dejar hervir el caldo, tapar, bajar el fuego y hervir a fuego lento.
Funde la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio y fríe la cebolla y el ajo hasta que se ablanden. Añadir el tomillo y el arroz y fríe removiendo durante un minuto, o hasta que esté bien mezclado todo. Añade una taza del caldo caliente a la cacerola grande y remueve continuamente hasta que haya absorbido todo el líquido. Sigue añadiendo una taza de caldo cada vez que absorba todo el líquido, hasta tener un risotto tierno y cremoso, durante 30 minutos.
Apagar el fuego y echar el parmesano rallado. Mezclar con el arroz sin dejar de remover. Poner en un bandeja papel film y extender el risotto sobre la bandeja dejándolo enfriar. Dejar en la nevera durante varias horas.

Preparación de Arancini:
Con una cuchara de risotto hacer una bola  y con el dedo hacer un hoyo en el centro.

 introduce un dado de queso mozzarella (cortar antes)

 y cubrir con más risotto para cerrar la bola.

 Empana y fríe en una sartén hasta que se doren. Escurrir en papel de cocina y servir.





También se pueden aplanar las bolas, según como te guste.

¡Están riquísimas!






Sígueme en Facebook
Más recetas de mi blog:

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, a ver si nos invitas.
    Paco ����

    ResponderEliminar
  2. oscar de tu clase19 de marzo de 2015, 6:17

    edurne he probado todas tus recetas y están muy buenas espero que te recuperes

    ResponderEliminar